温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

程龙凤赴永嘉工会调研“三强两促”专项活动

文章来源:  发布时间:2020-03-19  发表人: 吴冬青

111


222


3月18日,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤赴永嘉工会调研“三强两促”专项活动,深化“三服务”走访企业复工复产情况,督导永嘉工会系统落实“全员防疫情、全力促发展”20条措施,在“两战都要赢”中更好地发挥工会组织作用。

在报喜鸟集团,程龙凤一行实地查看车间,详细询问了企业生产状况、职工到岗情况。当看到企业车间忙碌生产时,他叮嘱企业工会主席,要加强职工健康管理,关注职工身心健康,推广工间操,开展职工心理关怀,统筹做好疫情防控和企业发展,加快推动企业回归高质量发展轨道。

在珠岙的瓯北小微企业园,程龙凤详细了解小微园企业入驻情况、职工生产生活状况、企业复工复产情况,实地察看了华邦安全封条股份有限公司。当他听到企业负责人介绍说,疫情对企业生产销售影响不大时,他勉励企业聚焦新技术,开发新产品,推动企业提质增效。

在听取永嘉县总工会汇报后,程龙凤予以充分肯定。他指出永嘉工会工作思路清晰,创新能力强,许多工作走在全市前列。他勉励永嘉工会要乘势而上,顺势而为,持续做、成体系、重创新、强基础,力争各项工作更上新台阶。他强调,全市各级工会要深入开展“三强两促”专项活动,深化细化温州工会“全员防疫情、全力促发展”20条措施,团结引领广大职工在“两手都要硬、两战都要赢”中彰显更大作为。

程龙凤指出,一要着力效益提升。大力开展民营企业劳动竞赛,抓示范引领,引导企业与职工共克时艰,确保职工队伍和谐稳定。二要着力服务优化。新冠肺炎疫情,对职工的生产生活影响深刻,改变了服务职工的工作理念和方式方法。各级工会要顺应新形势,更加注重职工健康服务,建立“一人一档”,推进“安心车间、舒心厂区”建设,加大工间操推广力度,在职工平安健康上多下功夫。三要着力阵地打造。有序推进工业园区、规模企业的职工文化阵地建设,按照职工生产生活的要求,加大共享阵地建设,通过线上线下融合,把职工文化阵地建设好,更好地满足广大职工对美好生活的需求,在服务职工中不断巩固“三强两促”成效。

永嘉县总工会主席王晓峰等陪同调研。

 

(永嘉县总工会 陈鸣旭/文)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top