温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

我市“首期工匠研修班”圆满落幕

文章来源:  发布时间:2019-09-30  发表人: 吴冬青

1


2


3


  928日,为期六天的温州首期工匠及高技能人才研修班在南昌落下帷幕。我市浙江工匠,温州工匠,省、市级高技能人才创新工作室领办人等74位高技能人才齐聚江西南昌,共同参加了包括线上和线下的脱产培训课程。

  温州市职工技术协会会长王巧麟说,此次培训班旨在帮助高技能人才提高技能水平、增强业务素质,培养一批爱岗敬业、技术过硬、技艺精湛、精通管理的综合性高技能杰出人才,通过促进工匠之间互相交流,取长补短,共同进步,从而更好地开展技术上的传、帮、带,进一步发挥高技能人才的模范带头、引领示范作用。

  此次研修班围绕拓宽我市工匠和高技能人才队伍视野,改善自身综合素质和知识结构,增强对宏观形势的工作目标,特别邀请南昌大学的教授和有关社会专家,精心设计了《我国区域发展的趋势与新经济新动能培育》《做大事业造福社会》《“不忘初心、牢记使命”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《资本市场与资本运营理论与实践》《智能制造与大数据应用创新》《管理创新》《高效团队建设与执行力提升》等课程,采用讲座、研讨互动、案例等学习方式,并组织学员们参观八一起义纪念馆,接受爱国主义教育。

  本次研修班由中共温州市委人才工作领导小组办公室、温州市总工会、温州市人力资源和社会保障局联合主办。

(陈怡 耀辉)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top