温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会首次开展“比学竞赛”活动

文章来源:  发布时间:2019-07-04  发表人: 吴冬青

1


2


赛成绩、比差距、拼干劲、学先进,7月4日下午,温州市总工会聚焦重点攻坚任务、改革创新事项、上级考核排位,首次开展了市总工会各部室及所属部分单位的“比学竞赛”活动。

参赛的市总工会10个机关部室和4个下属单位负责人分别陈述了上半年工作推进情况,查摆工作不足,提出对策措施。由市总工会相关领导和工会委员代表组成的评委,从各单位创新意识、担当精神、工作效率、团结协作、作风建设等5个方面内容进行了现场评比。会议由市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持。

比出干劲,用苦干实干扛起责任担当

通过“比学竞赛”活动,温州市总工会接下来的工作,思路更清、方向更明、底气更足。程龙凤高度肯定此次活动,实实在在增强了工会前行的动力、激发了工会活力。

一是比出了本职工作新业绩。各部室及下属事业单位在服务“两区”建设、加强民营企业工会工作、推进群众性劳动竞赛、维护职工合法权益、关爱服务职工等工作中“八仙过海、各显神通”,形成了许多有特色、有亮点、有成效的创新举措;二是比出了精神饱满新气势。各部室都展示了工会铁军形象、旺盛斗志和过硬作风;三是比出了争先创优新态势。各部室及下属事业单位自觉肩负使命担当,不用扬鞭自奋蹄,层层落实责任,掀起比学赶超热潮。

程龙凤希望,工会各部门从“比”字开始,认识自己,对照榜样找差距;在“学”字上下功夫,提升自己,奋勇追先,实现良性竞争,以更坚定的信念、更有力的措施、更扎实的工作作风,推动工会工作不断向前发展!

找找问题,提出三点要求再接再厉

这次“比学竞赛”活动,既亮成绩更找问题。

对照职工期盼、工作目标和先进标杆,程龙凤指出当前我市工会工作存在的一些问题,并提三点要求:

一要以比促改,提高分析问题解决问题的能力。要按照“比学竞赛”活动的要求,牢固树立问题意识,持续深入查找工作中存在的问题和短板,在解决问题中不断提升工作水平。

二要以比促学,改进谋划工作的水平。要通过这次“比学竞赛”活动,各部室和单位相互之间发现工作中好的做法、好的经验、好的作风,相互借鉴、共同提高。要对照活动中的优秀部室和优秀单位,对本部室本单位下半年的工作再进行一次全面梳理,敢于面对差距,认真思考谋划,为下半年工作的提质增效奠定基础。

三要以比促进,提升重点工作完成的实效。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三个年”建设、服务“两区”建设“520”专项行动等重点工作,加大工作完成力度和推进速度,确保年底见到成效。

通过比拼,这次活动将在机关部室中评选出2个优秀部室,3个良好部室;在下属单位中评选出1个优秀单位,1个良好单位。

 

(陈怡/文)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top