温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市首届职工文化艺术节排舞大赛在乐清举行

文章来源:  发布时间:2019-08-29  发表人: 吴冬青

44 串烧《我像一条河》、《擦亮眼睛》、《都是一样的》选送单位:乐清市教育系统工会


66《唱脸谱》选送单位:文成县总工会


99《托卡托卡》选送单位:虹桥镇总工会虹桥镇工人文化宫


1010《今生缘》选送单位:永嘉县总工会


1212《我的根在草原》选送单位:郭溪街道总工会俏丽舞韵队


1616《红船向未来》选送单位:正泰集团股份有限公司工会


11金奖



  828日,“祖国好 劳动美”温州市首届职工文化艺术节排舞大赛在乐清大剧院举行。经过前期选拔,最后来自全市各行各业的十七支代表队共400多名选手,当晚在舞台上为观众呈现了各具特色、充满活力的排舞表演。

  排舞是一种将健身性、娱乐性、观赏性等融为一体的运动形式,随着时代的发展,排舞也在不断地创新和变化。

  当晚,舞台上集体展示的温州市工人文化宫原创排舞作品《心灵舞台》,是温州市总工会职工文艺秀主题曲,被全总全健排舞专委会选用作为2019新舞推广曲目,在全国各地的职工群众排舞活动中广为流传,为宣传温州精神,传播温州工人健康昂扬的正能量,提升温州工会的影响力和美誉度发挥了积极的作用。

  永盛鞋业职工代表队,她们不仅是公司里的业务能手,还是台上的铿锵玫瑰。

  苍南排舞队,这是一支由苍南县各行各业排舞爱好者组成的队伍,参加过省、市、县各类排舞大赛均获过金奖,她们还是温州市第一届排舞大赛第一名的得主。当天带来的是动人的排舞《难忘的幸福时光》。

  乐清市教育系统工会代表队,她们平时是三尺讲台的灵魂工程师,当晚,她们通过优美的舞姿来证明,她们同样是舞台的王者。排舞串烧《我像一条河》、《擦亮眼睛》、《都是一样的》,各个精彩。

  这次大赛由温州市委宣传部、温州市总工会、温州市文联主办,温州市工人文化宫、乐清市总工会承办。排舞大赛是“祖国好•劳动美”温州市首届职工文化艺术节系列活动的一个子项目。“祖国好•劳动美”温州市首届职工文化艺术节于今年421日启动,十大门类,百场活动、千场培训、惠万企职工。截止目前,温州市首届职工文化艺术节已成功举办“朗诵比赛”、“讲故事比赛”、“影视歌曲大赛”等。

 

(胡君/ 乐清市总工会供图)




© 2016 温州总工会 版权所有

Top