温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

苍南县总工会举办“学劳模精神、品工匠匠心”学习党的十九届五中全会精神读书沙龙分享会

文章来源:  发布时间:2020-11-20  发表人: 吴冬青

苍南县总工会+“学劳模精神、品工匠匠心”学习党的十九届五中全会精神读书沙龙分享会在苍南书城举办1


苍南县总工会+“学劳模精神、品工匠匠心”学习党的十九届五中全会精神读书沙龙分享会在苍南书城举办2



    11月18日下午,由苍南县总工会主办的“学劳模精神、品工匠匠心”学习党的十九届五中全会精神读书沙龙分享会在苍南书城举办。

活动中,与会人员深入学习了党的十九届五中全会精神,集体观看党的十九届五中全会精神逻辑主线视频。劳模工匠代表、工会主席代表,学习青年代表等共10人分别上台,就全会精神和“学劳模精神、品工匠匠心”内容阐述了自己的心得体会。

    全国劳模、苍南县总工会党组成员兼职副主席、浙江苍南仪表集团股份有限公司副总经理殷兴景跟大家分享了白岩松所著《白说》一书中《都在短跑,你试试长跑》一小片段,他表示,不管是人生还是经营企业,都要选择长远的道路,坚持不懈,行稳致远!正如他自己在企业中开设“浙江省高技能人才创新工作室”和“劳模创新工作室”,利用这些平台和渠道不断提升企业技术创新能力,激发企业人才创新活力。

    全国“五一”劳动奖章获得者、苍南县人民医院副主任医师李芳雪结合自己几十年从医经历,动情地表示,几十年来,老百姓的生活条件越来越好,群众看病难看病贵问题越来越少,苍南的医疗水平也越来越高。

    县直机关工会联合会主席、县学习青年基层理论宣讲团团长沈梓兴则从改善人民生活品质、提高社会建设水平方面,结合大家关心的热点和身边的事,以幽默风趣、巧妙生动的语言,深入浅出地解读了提高人民收入水平、强化就业优先政策、建设高质量教育体系、健全多层次社会保障体系、全面推进健康中国建设、实施积极应对人口老龄化国家战略、加强和创新社会治理等七个方面内容。

活动还安排了趣味答题活动,与会人员踊跃答题,气氛十分热烈。

    本次活动充分结合苍南读书月活动,旨在深入学习党的十九届五中全会精神,弘扬劳模工匠精神,在全县职工中持续营造全民阅读、终身学习的良好风尚,培养造就更多的“大国工匠”,打造健康文明、昂扬向上的职工文化。全县劳模工匠代表、工会主席代表、学习青年代表、职工代表等60多人参会。

 (苍南县总工会 基层工作部 金旺立)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top