温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:  发布时间:2019-10-24  发表人: 吴冬青

2


1


3


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月24日下午,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤以“不忘初心使命,强化宗旨意识,在深化主题教育中引领工会工作创新发展”为题,结合主题教育期间的学习所思、调研所见、检视所得,给工会系统党员干部上了一堂专题党课。

市委第十六巡回指导组组长朱荣娒,及指导组费中梁、吴乐平到会指导。市总工会机关、各基层党支部全体在职党员,市各产业(委、局、系统)工会负责人,市国有集团工会负责人参加。

程龙凤强调,践行初心使命,要对照主题教育目标要求,深刻理解初心使命。一要深刻理解共产党人的初心和使命是坚定伟大信仰。二要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。三要深刻理解中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。四要深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述是我们做好工会工作的根本遵循。五要深刻理解工会的初心和使命是听党话、跟党走,全心全意为广大职工谋福利。六要深刻理解践行初心和使命要把党章作为行动指南。

程龙凤指出,要对标“五个够不够”,检视工会系统差距和不足。围绕对标担当作为好干部、对标发展高质量、对标“续写创新史”、对标国家赋予新使命、对标社会治理现代化五个方面,将自己摆进去、将工作摆进去、将职责摆进去,深入查摆出工会系统和工会党员干部队伍存在的14个方面的差距和不足,并明确努力方向和整改措施,体现出工会系统在服务中心、服务大局、服务职工、服务基层中的使命担当。

程龙凤要求,对准问题短板,在整改提升中推动工会工作创新发展。一要着力“增三性、去四化”,推进主题教育深入开展。要重点做到三个“深下去”:要深下去紧抓学习教育。要深下去贴近基层调研。要深下去盯紧问题整改。二要着力加强思想政治引领,团结带领广大职工坚定听党话跟党走。要重点做到三个“坚持”:要坚持以主题宣传引领职工。要坚持加强职工文化建设。要坚持强化网上工会工作。三要着力构建创业创新培训体系,让每名职工都有出彩的机会。要重点做到三个“大力”:要大力推进职工素质工程建设。要大力推进职工创新创造。要大力推动产业工人队伍建设改革。四要着力坚持以职工为中心的工作导向,把服务工作做得更加深入细致。要重点做到三个“始终”:要始终牢固树立以职工为中心的理念。要始终构建好和谐劳动关系。要始终做好维权服务工作。五要着力加强自身建设,把工会组织建设得更加坚强有力。要重点做到三个“突出”:要突出政治建设这项统领作用。要突出深化工会改革创新这条主线。要突出打造忠诚干净担当的工会干部队伍这个关键。

接下来,市总工会要继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守工会组织的初心,担当工会组织的使命,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,切实增强工会组织的政治性先进性群众性,把广大职工群众团结到党的周围,为温州续写创新史再创新辉煌作出新贡献!

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top