温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市出台22条举措 助力产业工人队伍建设

文章来源:  发布时间:2020-01-03  发表人: 吴冬青

9


0


3


    1月2日,我市推进新时代温州产业工人队伍建设改革工作协调小组第一次(扩大)会议在市人民大会堂召开,会议总结交流了2019年我市产业工人队伍建设改革工作取得的成绩,分析存在的问题和不足,并就2020年工作任务进行部署。温州市委副书记、市协调小组组长陈浩出席会议并讲话,温州市人大常委会副主任、市总工会主席、市协调小组副组长张洪国主持会议。

    会上,温州市总工会党组书记、常务副主席、市协调办主任程龙凤代表市协调小组办公室汇报了2019年度全市产业工人队伍建设改革进展情况及下步工作计划。市教育局、市人力社保局作交流发言,会议还审议了相关工作规则和细则。

    一年来,各相关单位围绕各自工作目标任务,聚焦聚力政治方向、素质提升、示范引领、维权服务,突出思想政治建设,搭建建功立业平台,建立健全选树培育机制,构建和谐劳动关系,为我市推进产业工人队伍建设改革布下了好棋、开了个好局。

    这次会议是新时代温州产业工人队伍建设改革工作协调小组成立后的第一次会议,作为“开年第一会”,市协调小组在会上开出了许多接地气、重实效的工作“清单”。

    在听取交流发言后,陈浩对今后一个时期我市产业工人队伍建设改革工作提出了具体要求。

    陈浩表示,推进新时代温州产业工人队伍建设改革工作,一要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省市推进产业工人队伍建设改革的决策部署。二要把握工作重点,推动产业工人队伍建设改革各项举措落实落细,通过聚焦“政治上保证”“素质上提高”“权益上维护”“制度上落实”加强产业工人思想政治建设,加快产业工人技能素质提升,增强产业工人获得感幸福感,完善产业工人队伍保障机制。三要强化责任落实,形成协同推进产业工人队伍建设改革的工作格局。

    陈浩强调,产业工人队伍建设改革既是一项重大政治任务、又是一项具体工作,需要各方同心同向、齐抓共促。协调小组要履行好牵头抓总职责,协调小组办公室要履行好综合协调职责,协调小组成员单位之间要通力合作,切实承担起工作职责,列出工作任务清单,合力推动相关工作规则、细则和《实施方案》落地生根。要完善协调小组成员单位会议、信息报送等制度,建立健全督查检查和绩效评估制度,确保改革各项任务落到实处。

    陈浩希望健全完善产业工人队伍建设长效机制,合力推动产业工人队伍建设改革走深走实,为续写好新时代温州创新史做出新的更大贡献。

    市协调小组成员单位负责人、配合单位负责人、各县(市、区)党委或政府分管负责人及总工会主要负责人,省级产业集聚区管委会分管负责人,相关部门负责人参加了会议。

 

新闻+

    去年12月12日,温州市委市政府出台《新时代温州产业工人队伍建设改革实施方案》,明确了我市推进产业工人队伍建设改革的“时间表”“路线图”。其中不乏可圈可点的“干货”:

    建立产业工人数据平台。结合省、市“互联网+”行动计划,依托政务云平台,建立全市产业工人数据库;

    加大对产业工人创新增效的扶持力度。引导产业工人开展各类群众性技术创新活动,开展先进操作法总结、命名和推广;

    完善财政投入机制。加大对职业教育和技能人才培养的投入,强化就业专项资金对职业培训补贴力度。落实职业技能鉴定补贴政策;

    督促企业依法履行职工教育培训和足额提取教育培训经费的责任,其中用于一线职工教育培训的比例不低于 60%,允许企业培训费列入成本并按规定在税前扣除;

    产业工人的主人翁地位将进一步提高。《方案》要求适当增加产业工人在党的代表大会代表和委员会委员、人民代表大会代表、政协委员、群团组织代表大会代表和委员会委员中的比例,探索实行优秀产业工人在群团组织挂职和兼职。增加产业工人在各级各类劳动模范和先进代表等推荐评选中的名额比例;

    加大产业工人居住保障力度。将符合条件的非温籍高技能人才纳入人才安居房保障范围,其他符合条件的产业工人纳入公共租赁住房保障范围……

 

(陈怡/文 曾子龙 沙豪跃/摄影)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top