温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

“七夕”夜 共赴一场声音的盛宴

文章来源:  发布时间:2019-08-08  发表人: 吴冬青

1


2


33


5


6


    8月7日晚,激昂澎湃、铿锵有力的声音在温州市工人文化宫职工舞台回荡。

    由市委宣传部、市总工会、市文联主办,市财贸工会、市工人文化宫、市工会女职委承办的“祖国好 劳动美”温州市首届职工文化艺术节朗诵比赛决赛在此举行。

    市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,副主席应建锋等与现场300多名职工群众共同观看了比赛。

    决赛中,来自我市各行各业的20支一线职工代表队围绕“祖国好 劳动美”的主题,将个人情感融入其中,将无声的文字化为有声的希冀,或诵读经典或分享自己在本职岗位的奋斗故事,赢得了观众阵阵热烈掌声。

    经过近两个小时的激烈角逐,最终龙湾区总工会选送的《大工匠》等8件作品获金奖,永嘉县总工会选送的《古城的心跳》等12件作品获银奖。

    本次大赛自5月在全市工会系统开展以来,各级工会积极参与,精心组织,吸引了45支职工队伍参赛。经过层层筛选,来自各县(市)区、产业(系统)、集团公司工会及直属基层工会的20支代表队入围了当晚的决赛。

    朗诵比赛是“祖国好 劳动美”温州市首届职工文化艺术节系列活动的一个子项目。“祖国好 劳动美”温州市首届职工文化艺术节于今年4月21日启动,是时间跨度长达半年的职工文化艺术之旅,以文艺形式歌唱祖国、歌唱劳动、歌唱美好未来,打造具有温州特色的职工文化活动品牌,促进职工文艺繁荣发展,使职工文化艺术节成为满足广大职工群众精神文化需求的“艺术的盛会,职工的节日”,向新中国成立70周年献上一份厚礼。

 

(郑欣欣/文 徐知节/摄 程俊猛/制图)

000


 640.webp (1)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top