温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

首届温州市大数据应用创新大赛落幕

文章来源:  发布时间:2019-06-06  发表人: 吴冬青


333



9


666

6月6日,“图科杯”首届温州市大数据应用创新大赛落下帷幕,国网温州供电公司推送的《智慧数据绘制电力抢修热点地图》等15个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

本次大赛以“创新、价值、未来”为主题,由温州市总工会、温州市人力资源和社会保障局、温州市大数据发展管理局、国网温州供电公司等单位主办,温州市图盛科技有限公司、温州腾悦网络科技有限公司等单位承办。

  大赛组委会相关负责人表示,通过赛前动员和宣传,营造了大数据应用创新“比学赶超”的氛围;通过赛前培训,帮助选手更准确把握大数据价值产生的规律,提升大数据应用创新和价值变现能力;通过搭建比赛擂台和交流平台,努力发掘一批优秀成果,培养一批专业基础扎实、技术能力出众、熟悉数据挖掘算法、精通数据可视化展示手段的优秀数据分析人才,为温州大数据未来赶超发展打下一个坚实的基础,形成一股强大的推动力。

本次大赛自年初启动后,收到了来自各行各业的62个参赛项目。经过5月份的初赛后,31个项目进入最后的决赛。决赛在6月5日进行,最终15个项目分获一、二、三等奖。

  大赛专家评审组组长、浙江大学高级工程师、智慧经济电子政务研究所所长葛亚力表示,此次大赛的参赛项目无论从数量上、还是从质量上,都大大超出了他的预期。他认为温州大数据应用产业大有潜力可挖,未来要更多地从社会管理层面来考虑创新的维度、提升创新的层次。

(王玲慧/文)

获奖名单





© 2016 温州总工会 版权所有

Top