温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国:产业集聚区要更加重视工会建设

文章来源:  发布时间:2019-08-30  发表人: 吴冬青

1


2


    8月29日上午,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国等一行人调研温州经济技术开发区(浙南产业集聚区)工会工作,强调产业集聚区更要重视工会建设,发挥工会作用,让企业职工感受工会温暖,更有获得感。

    调研组一行人首先来到浙江伊利康生物技术有限公司,该企业建成初期就成立了工会,秉持“企业与员工共成长”的理念,公司成立27年来,没有出现一起劳资纠纷,劳动关系和谐,员工队伍稳定,企业先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”等荣誉。

    在浙江天时电器有限公司,张洪国一行进车间详细了解职工的生产环境,询问员工的工作、劳动保护的情况,点赞企业工会不仅为员工制定人才成长计划,还开展各种丰富多彩的职工业余文化生活。

    随后的座谈会上,张洪国一行听取了温州经开区工会工作汇报和当前工会工作中存在的困难。温州经开区总工会成立于2000年底,建有基层工会492家,工会会员7.1万人。其中滨海园区规上企业246家基本完成工会组织全覆盖。

    张洪国肯定了经开区工会工作成效。他指出,产业集聚区是职工最集中的地方,越是职工集聚的地方越要重视工会建设,发挥工会作用,让职工感受工会温暖,更有获得感。作为温州经济发展主引擎的浙南产业集聚区,规上企业多,目前还存在工会体制机制不顺畅等情况,下一步要借助群团改革的契机,进一步加强工会工作,架构起党和政府和职工的桥梁和纽带作用。

    张洪国强调,温州经开区工会一要理顺工会组织架构,顺应群团改革,采取兼挂职副主席等形式,充实工会工作力量;二要加强对基层工会的指导,产业集聚区职工集聚,要更好地满足职工对文化生活的需求。今年市总助力“两区”建设,推出“520”专项行动,市县两级共安排2000万元资金,推进民企高质量发展,温州经开区要结合“三助三红”专项行动开展助企惠企活动;三要借势借力加强工会资源、阵地、力量、品牌的整合,更好地维护职工合法权益,让职工感受工会温暖。

    市总工会党组成员、副主席张崇波,浙南产业集聚区党工委委员、调研员、机关党委书记赵立强等参加调研。

 

(欣欣/文 王翼翔/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top