温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

2020年浙江省园林景观设计技能竞赛在温举行 优胜者将获“浙江金蓝领”称号

文章来源:  发布时间:2020-11-16  发表人: 吴冬青

640.webp


    11月13-14日,2020年浙江省职工园林景观设计职业技能竞赛在温州科技职业学院举行,大赛由浙江省总工会主办,温州市总工会、浙江省景观设计和建设行业协会、瓯海区总工会承办。全省各地市8支代表队,共31名选手参加大赛。温州科技职业学院院长赵降英致欢迎词,浙江省总工会副主席张卫华,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤出席开幕式并讲话。

640.webp (1)

    张卫华强调,党的十九届五中全会提出要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力。我们要深入推进产业工人队伍建设改革,进一步加强创新型、应用型、技能型人才队伍培养。技能竞赛是发掘、选拔和培养人才的一项重要途径,是加快技能人才队伍建设的一项重要举措,要通过举办技能大赛,引导更多职工自觉学习技术、苦练技能,进一步激发劳动热情和创业创新活力,为全省经济社会高质量发展再立新功。

640.webp (2)

    程龙凤指出,今年以来,温州市总工会认真贯彻落实市委市政府和省总工会的部署要求,深入推进产业工人队伍建设改革,积极举办各项职业技能大赛,充分激发广大职工苦练技能、建功立业的热情。我们要按照全省工会劳动和技能竞赛工作会议有关要求,上下齐心、全力以赴,把此次职业技能竞赛举办成一场有特色、有亮点、有成效的大赛。

640.webp (3)

    本次竞赛以温州鹿城区项目“江心西园部分地块景观重建工程”为题,要求参赛选手在五个小时内通过独立思考和设计,经过手绘和上机操作,最终呈现手绘平面方案图、手绘景点效果图及电子版方案平面图。

11

    竞赛现场,选手们专心致志,尽情挥洒着自己对设计理念的理解与创新,高质量完成了大赛绘图命题。

22

    今年以来,温州市总工会已举办职业技能大赛62项,涵盖机械、服装、鞋革、电力、汽修等十多个行业,为提升全市职工技能、激发广大职工的劳动热情和创造潜能起到了积极作用。作为2020年浙江省职工职业技能竞赛的重要组成部分,此次竞赛既集中展示了全省园林景观设计技能水平,更为职工切磋技艺、增进友谊、互学互鉴提供了交流平台。大赛设个人和团队奖若干,获得前三名的选手由省总工会核准后授予“浙江金蓝领”称号。

640.webp (4)

 

 

(陈怡/文 周跃、冯彬彬/图)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top