温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会朗诵团首秀 亮出职工好声音

文章来源:  发布时间:2019-12-16  发表人: 吴冬青

2U8A2607



2U8A2824


2U8A2954


2U8A2564


9


    展团员风采,晒优秀作品。12月15日晚,温州市总工会朗诵团成立晚会在市工人文化宫一楼职工大舞台首秀。各行各业的职工朗诵爱好者欢聚一起,共享了一场好声音大宴。市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国出席晚会。

    晚会在合诵《我们是温州朗诵人》中拉开序幕,对诵《我们工会工作者这样说》、《城市摆渡人》、情景朗诵剧《触摸诗一样蔚蓝的生活》、经典诵读《老人与海》等轮番上演。台上朗诵者或激情洋溢,或深情款款,或浅唱低吟,声情并茂地展现诗歌的魅力。台下观众凝神静气,陶醉在吟诵与情感的和鸣之中,由衷地发出热烈的掌声。

    近年来,为了满足职工群众文化生活的新需求,温州市总工会推出了系列职工文体活动项目的创新工作,成立了温州市总工会艺术团,并凝聚、组建了30多支专家引领、组织积极、充满活动力的职工文体团队,丰富了职工的业余生活。今年,温州市总工会举办了“祖国好 劳动美”温州市首届职工文化艺术节,并在汇报演出的现场为2019年新建的6支职工文体团队进行了授牌。

    温州市总工会朗诵团是2019年新建6支文体团队之一,归属市总工会艺术团,凝聚了一批爱好文学、创作、朗诵的职工群体,旨在通过搭建平台和活动阵地,弘扬社会主义核心价值观,繁荣职工文化艺术生活,提高职工文化艺术素质,目前已有团员50余人。相关线上品牌专栏“温工之声”自去年8月16日开播以来,已推送70期内容。

(郑欣欣/文 郑潼/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top