温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 服务站点 > 泰顺县总工会
温州市

       泰顺县于1952年3月成立泰顺县工会筹备小组,1952年底,更名为泰顺县工会联合会筹备委员会。1963年3月5日至9日在县城召开县工会第一次代表大会,大会决定撤销泰顺县工会联合会筹备委员会,设立泰顺县总工会,选举产生泰顺县总工会第一届委员会,至今历经十届。泰顺县总工会内设办公室和基层工作部两个部室,编制4名,下属事业单位有泰顺县职工服务中心、泰顺县工人文化宫,均为财政全额拨款公益一类事业单位,有人员编制10名。泰顺县总工会下辖19个乡镇总工会、13个系统(局)工委,下辖基层工会446个,其中行业工会7个、联合工会21个,共有工会会员2.15万人,专兼职工会干部1200余人。 近年来,全县各级工会在县委和市总工会的正确领导下,围绕中心,服务大局,积极推动全心全意依靠工人阶级指导方针的贯彻落实,充分发挥工会组织的特点和优势,认真履行职责,突出维护职能,在服务经济建设、组织网络建设、维权帮扶机制建设、和谐劳动关系建设、职工文化建设和工会自身建设等方面作出了积极努力,取得了新成绩。 今后五年,是我县“两山”实践的“黄金期”,赶超发展的“攻坚期”,建设全域美丽的“关键期”,也是全县工会大有可为、大有作为的重要时期。站在新的历史起点上,工会承担神圣使命,肩负重要职责,泰顺县总工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和县第十四次党代会精神,紧紧围绕县委“生态立县、旅游兴县、产业强县”总战略,以“牢记初心使命,竭诚服务职工”为主题主线,创新思路、创新方式、创新机制,全面提升工会服务改革发展、服务职工群众的能力水平,立足新形势、激发新动能、彰显新作为、顺应新期盼,以自身建设为总抓手、以高质量发展为遵循、以职工群众需求为导向、以持续深化改革为契机,全面加强基层组织、人才队伍、基础设施、职工文化、服务质量“五大建设”,全面推进泰顺新时代工运事业高质量发展,开创我县工运事业和工会工作新局面。

      通讯地址:泰顺县罗阳镇新城区知见路泰顺县总工会职工服务中心(泰顺县图书馆附近);电话:0577—67587863;传真:0577—67599987,邮编:325500

服务
服务

© 2016 温州总工会 版权所有

Top