温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总党组书记胡长虹带队走访工会机关和各直属企事业单位

文章来源:  发布时间:2021-12-08  发表人: 邵晨晨

12月7日上午,温州市总工会党组书记胡长虹带队,携班子成员走访市总机关各部室及直属企事业单位,看望干部职工。他强调,全市工会干部要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更高的政治自觉推动工会工作高质量发展,奋力开创温州工会工作新局面。市总领导林曙红、张文亮、吴客竹等陪同调研。

1

走访中,胡长虹一行详细了解市总机关各部室职能设置及工作开展情况,认真听取干部职工的意见建议,了解当前各部室工作中存在的困难和问题,勉励各部室负责人要保持工作的连续性、稳定性,抓好年内各项任务的圆满收官,推动工作走在前列。

2

在市总工会干部学校,胡长虹一行详细询问了干部学校目前现状及教职工情况,他表示干部学校要解放思想,拓宽办学思路,进一步做好工会干部和职工培训工作。

3

在市职工服务中心,胡长虹一行察看了职工服务中心形象化建设和整体工作环境,详细询问各服务窗口的工作,对职工服务中心开展的医疗互助、困难帮扶等工作给予了充分肯定。他强调,职工的需求就是职工服务的方向,要在精、细、实上下功夫,当好职工的“娘家人”

4

在市工人文化宫,胡长虹一行实地参观了职工影剧院、培训教室等阵地,听取文化宫职工文化建设、文体活动等方面的介绍,并给予充分肯定。他表示要发挥文化宫丰富的文化底蕴服务职工,激发内在动力,打造更多年轻化、富有创造力的文艺作品和文艺品牌,进一步提升广大职工的文化素养。

6


在温州大工联房地产开发公司、市总工会职工劳福事业发展中心,胡长虹一行先后察看企业办公场所及正在建设的温州工汇疗养院,详细询问企业单位现状和职工情况。他指出,工会下属企业单位要立足新发展阶段,了解当前职工需求,进一步探索新的经营理念,确保温州工会资产保值增值,更好服务广大职工。

文/邵晨晨
图/林金坚


© 2016 温州总工会 版权所有

Top