温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻头条
温州市总工会

温州市总工会召开十五届十次全委(扩大)会议

文章来源:  发布时间:2022-06-13  发表人: 李培培


6月10日,温州市总工会召开第十五届委员会第十次全体(扩大)会议,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国主持会议并讲话,市总工会党组书记胡长虹代表市总工会常委会作报告,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组组长伊柏峰到会指导。

 

微信图片_20220613093825_副本


会议选举胡长虹、林曙红、黄道敏3位同志为市总工会第十五届委员会副主席,选举吴客竹、张文亮、周良华3位同志为市总工会第十五届委员会常委。同时市总工会第十五届委员会经费审查委员会第十八次全体会议选举周良华同志为主任。会议还进行了市总委员和经审委员替增补。

 

微信图片_20220613093849_副本


市总工会党组书记胡长虹在报告中回顾了2021年以来我市工会主要工作,指出2022年工会将以争创全省一流工会组织为目标,全面推动工会工作高质量发展。重点做好五个方面工作:坚持凝心聚力,在引领职工听党话跟党走上展现新作为。深入开展“守好红色根脉·班前十分钟活动”,建设温州市劳模工匠馆,积极开展宣传宣讲活动,广泛凝聚职工奋进力量。坚持职工至上,在推进共同富裕共建共享上迈出新步伐。打造10个“职工幸福社区”示范点,全力服务扩中”、“提低”,探索开展能级工资专项集体协商,全力维护社会和谐稳定。坚持服务发展,在团结动员职工建功立业上彰显新担当。落实企业主体责任,打通产改最后“一公里”,成立劳模工匠产业人才学院,开展立功竞赛活动,举办全国首届工业机器人系统运维员职业技能竞赛。坚持固本强基,在激发基层工会生机活力上取得新突破。坚持党建带工建,全面开展新就业形态劳动者“强组建 优服务 促共富”集中行动,持续推进基层改革,推进民企工会高质量发展。坚持守正出新,在推进工运事业发展保障上开创新局面。深化系统党的建设,深化数字改革,推进“劳模幸福在线”、“产业工人成长在线”等场景建设,扩容升级温州工会创新项目库,打造一批叫得响、做得实、有影响的温州工会“金名片”。

 

微信图片_20220613093818_副本


市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国强调,2022年是党的二十大召开之年,是温州市总工会换届之年,全市各级工会组织要对标一流,勇立潮头,勇开新局,推动建设更具活力的“千年商港 幸福温州”,奋力开创温州工运事业新局面。

 

要学习贺信精神,交出践行“两个确立”的高分答卷。要在深学中感悟习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神和共青团成立百年讲话精神,更加坚定地做到“两个确立”。在笃行中守好红色根脉的初心使命,更加坚定地践行职工至上,不断满足职工群众对美好生活的向往,推动实现共同富裕。在实践中学习温州市第十三次党代会和市“两会”精神,更加坚定地贯彻决策部署,坚持把工会工作放到党委政府工作大局中去思考、去把握、去推进。要争创全省一流,交出服务中心大局的高分答卷。提升品质,做高质量发展促进共同富裕的“主力军”,全面推进“扩中提低”,提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。创新驱动,做深化产业工人队伍建设改革的“排头兵”,在推进创新链、产业链、人才链深度融合中展现工会作为。放大优势,推动服务职工等工会工作领域制度重塑、流程再造,重塑实名制数据库,夯实基础数据底座,做群团数字化改革的“领头雁”。要全面从严治党,交出锻造工会铁军的高分答卷。聚焦领导班子建设强担当,新当选的市总工会班子要倍加珍惜组织的信任与重托,切实发挥“头雁效应”,接好历史的接力棒,写好时代的新答卷。聚焦塑造变革组织强担当,建设变革型组织,打造结构优、功能强、敢破难、善创新的干部队伍,把干部创新能力作为要素导入到推进工运事业高质量发展的各环节、全过程。聚焦思想政治建设强担当,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,打造“模范机关、清廉机关”,为温州续写创新史、走好共富路作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

市总工会委员、经审委员,各县(市、区)总工会主席、党组书记,市各产业(委、局、系统)工会、市有关国有集团公司工会负责人,市总工会机关各部室及所属企事业单位负责人参加会议。

文/邵晨晨

图/林金坚

© 2016 温州总工会 版权所有

Top