温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 资料下载
温州市总工会

温州市基层工会法人资格登记办理须知

文章来源:  发布时间:2022-04-29  发表人: 巫益琦

温州市基层工会法人资格登记办理须知

 

法人办理咨询电话:88876857,

地址:鹿城区百里西路工会大厦文化宫西首一楼市总工会职工服务中心

批复文件要规范,相关事项请咨询(上级基层工作部或市总工会基层工作部电话:88810771)。


新    办


凡具备《基层工会法人登记管理办法》规定条件的基层工会,应当于成立之日起六十日内,向登记管理机关申请工会法人资格登记。所需材料如下:

1.《工会法人资格登记申请表》(一式三份);

2.上级工会同意工会成立(筹备组)文件;

3.上级工会对本届工会委员会、经费审查委员会选举结果的批复,批复应有“文号”明确任期(详细的任期年月日)

4.工会主席、经办人身份证复印件;

变    更


取得工会法人资格的基层工会变更名称、住所、法定代表人等事项的,应当自变更之日起三十日内,向登记管理机关申请变更登记,并提交如下材料:

1.《工会法人变更登记申请表》(一式三份);

2.上级工会同意更名、增补、换届的批复,批复应有文号明确任期(详细的任期年月日)

变更住所:提供由上级工会出具或盖章的地址变更说明,说明应注明工会地址由原来的某地变更为现在的某地。

登记管理机关的变更无需提供有文号的批复复印件,应提供相关情况的纸质说明一份,并加盖上级工会公章。

3.工会主席、经办人身份证复印件;

4.证书原件。

证书遗失补办


1.《工会法人资格证书》补(换)领申请表(一式三份); 

2.上级工会关于主席任期批复件,批复应有文号明确任期

3.遗失公告。如证书遗失,应主动于一个月内在报刊或网络上发布公告,声明遗失证书作废,并注明遗失主体、遗失时间、证书名称、统一信用代码及编号等详细内容。

4.情况说明。遗失或到期换证,都需出具由上级工会加盖公章的情况说明一份,说明补(换)证的具体原因。

5.工会主席、经办人身份证复印件;

 

注    销

1.《工会法人注销登记申请表》(一式三份);

2.上级工会同意撤销的文件或向上级工会备案撤销的文件,文件应有文号

3.上级工会出具盖章的经费、资产清理及债权债务完结的证明等材料;

4.工会主席身份证复印件;

5.经办人身份证复印件;

6.证书原件。

申请《工会统一社会信用代码》证书时所需材料


符合《基层工会法人登记管理办法》第三十四条规定的主体,可申请办理《工会统一社会信用代码》证书。包括

县以上各级地方总工会派出的工会工作委员会、工会办事处等工会派出代表机关,工会会员不足二十五人仅选举组织员或者工会主席一人主持工作的基层工会。需提交如下材料:

1.《工会统一社会信用代码申请表》(一式三份);

2.工会派出代表机关设立的批复;

3.工会派出代表机关负责人任免的批复文件或上级工会关于本届主席任期批复;

4.负责人、经办人的身份证复印件。


附件1     工会法人资格登记申请表

附件2     工会法人变更登记申请表

附件3     工会法人注销登记申请表

附件4     《工会法人资格证书》补(换)领申请表

附件5     工会统一社会信用代码申请表

附件6     地址变更证明




© 2016 温州总工会 版权所有

Top