温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总工会党组理论学习中心组举行 “党内法规制度建设”专题学习会

文章来源:  发布时间:2022-06-15  发表人: 李培培


6月14日上午,温州市总工会党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要论述重要指示精神。市总工会党组书记胡长虹主持会议并讲话,黄道敏、吴客竹作中心发言,市总工会党组成员参加会议。

 

微信图片_20220615141944_副本


会议指出,习近平总书记高度重视党内法规制度建设,并作出了一系列重要指示批示。要深刻认识党内法规制度建设的重大意义、核心要义、实践要求,特别是要准确把握党内法规制度建设是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在要求和行动自觉,切实增强依规治党的自觉性和坚定性。要把党内法规制度执行情况作为基层党建重要工作内容,全面提升党内法规制度落实的工作质量,确保制度执行更加规范、治理效能更加凸显,从而不断提升工会工作水平。

 

微信图片_20220615142000_副本

 

会议强调,要充分认识党内法规制度建设的重大意义。要始终坚持“党内法规是规范党组织工作、活动和党员行为的党内规章制度,是理直气壮抓机关党建的遵循和保证,必须有力有效贯彻执行”的工作思路,把党章党规教育融入党建工作和业务工作各方面,真正将党内法规制度建设落到实处。要深刻领会党内法规制度建设的总体要求。要把党内存在的突出矛盾和问题解决好,要有效化解党面临的重大挑战和危险,把制度优势充分释放出来,向制度建设要长效。要深刻把握党内法规制度建设的重点任务。要把党内法规制度建设作为基层党建工作的重点内容来开展,全面提升党内法规制度落实的工作质量,确保制度执行更加规范、治理效能更加凸显,不断提升工会工作水平。

 

会议要求,要学习好、宣传好、贯彻好党内法规制度建设,加强监督检查和党建工作效能评估,形成齐抓共管的工作格局,推动党的制度优势更好转化为治理效能。

文/孙诗倩

图/林金坚

© 2016 温州总工会 版权所有

Top